简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

酒后驾车 害人害己

时间:2021-10-14 07:51:39 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏)10月11日晚,玉林公安交警直属四大队在辖区开展酒驾醉驾毒驾整治行动,3名酒驾司机企图逃检,均被交警当场查获,3人因实施不同的交通违法行为受到了处罚。

两杯啤酒换来A2类驾照被降级

当晚,该大队在大南路竹美立交桥路段开展酒驾醉驾毒驾整治行动。20时54分许,一辆棕色现代轿车从上陂头沿着沿江西路往大南路方向行驶,临近交警执勤点时突然加速右转驶向村道。见情况可疑,3名执勤交警立即上前拦截,该车开出100多米后被逼停,经现场快速检测,驾驶人李某存在酒驾嫌疑。面对交警,李某极不配合,来回走动企图再次逃跑,当交警问其姓名时,他居然说“我还要想一想”。随后,李某被带到警车旁进行呼气式酒精含量检测,其结果为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

在事实面前,李某承认驾车前与朋友聚餐喝了两杯啤酒。据查,李某为福绵区新桥镇人,目前持有A2E类驾驶证。根据规定,李某被处以1000元罚款,驾驶证一次记12分、暂扣6个月并降级的处罚。

听信朋友怂恿拒绝签字?别自找麻烦

20时59分许,一辆桂A牌黑色轿车沿大南路由南向北行经竹美铁路桥洞路段时,看见前方有交警后立即停车并企图掉头,由于该路段车辆较多,驾乘人员随即下车逃跑。其中驾驶人凌某(宾阳县思陇镇人)撒腿就往玉柴方向逃跑,但没跑多远便因脚下打滑摔倒,被交警控制。经呼气式酒精含量检测,其结果为64mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

面对检测结果,凌某较配合交警工作,但就在其准备在行政强制措施单上签字时,同车两名女子却上前阻止,说“要找关系”。凌某见状,借口要“尿尿”而拒绝签字。执勤交警告诉凌某,其酒后驾车被查,有两名正式民警及10多名辅警在场,执法现场同步录音录像,签不签字都不影响行为认定。经过教育,凌某认错并签了字。

根据规定,凌某被处以1000元罚款,驾驶证一次记12分、暂扣6个月的处罚。

倒车拒检酿事故,除了罚款还赔了3000元

21时30分许,一辆白色轿车由中秀路往大南路方向行驶,当行至竹美立交桥右侧下行匝道时,看见前方有执勤交警后立即倒车,不料车尾与后方黑色轿车发生碰撞。白色轿车驾驶人黄某随即被交警控制。

经过呼气式酒精含量检测,黄某酒精含量为64mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。黄某承认驾车前喝了一瓶啤酒。经交警教育后,黄某承认了错误,并与黑色轿车司机达成赔偿协议,黄某当场通过微信将3000元赔偿款转给对方。

根据法律规定,黄某因饮酒后驾车被处以1000元罚款,驾驶证一次记12分、暂扣6个月;因不按规定倒车被处以150元罚款;因未随车携带驾驶证而被处以罚款50元、驾驶证记1分及暂扣车辆的处罚。

原标题:酒后驾车 害人害己

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读