简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

私自改装燃气表 用户偷气1000多立方

时间:2021-10-13 09:27:39 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 蒋西河 通讯员 潘攀

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 蒋西河 通讯员 潘攀)近期,玉林中燃公司安检人员在安检时发现,玉林城区玉东某小区用户燃气表存在异常,实际购气量82立方,机械燃气表部分累计用气量1206立方,差额达到1124立方。

经玉林中燃查实,该用户通过私自拆卸燃气表,安装不符合安全规范燃气表具,以达到燃气使用过程中不计量、不扣费的目的,以此进行偷盗气行为。目前,玉林中燃已对该用户进行气款追缴。

管道燃气是一个比较专业的行业,在没有专业人士指导下,用户私自拆卸、反挂燃气表、拆改燃气管道等,极易发生燃气泄漏或因通风不足,导致室内缺氧等安全隐患,甚至会给居民的生命财产安全带来严重威胁。

同时,偷盗燃气行为,也将面临罚款甚至追究刑事责任。

原标题:私自改装燃气表 用户偷气1000多立方

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读