简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

送法 送知识 送温暖

时间:2021-10-13 09:27:38 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌 通讯员 黄月清

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 黄月清)日前,市消委会、市委老干部局、市卫生健康委、市市场监管局等在市老年大学联合开展老年消费教育活动,在敬老节来临之际,为老年人送法、送知识、送温暖、送健康,受到了老年消费者的欢迎。

此次活动针对老年消费者防范意识较弱、维权能力较低、合法权益容易受到侵害等特点,从揭秘新型“坑老”骗术、如何防骗、防打传销、消费提醒等方面,通过介绍消委会、市场监管部门在受理投诉中遇到的一些案例,重点为老年消费者讲解了老年人为什么容易上当受骗,老年人消费过程中常遇到的消费陷阱,尤其是保健品领域存在的突出问题,揭穿不法商家忽悠老年人的常见骗术、套路,告诉老年人遇到陷阱怎么办,让老年消费者认清消费陷阱,提高防范能力,提升自我保护意识。

在现场,工作人员向老年消费者发放了《老年消费教育指导手册》《科学选用保健食品》等消费教育宣传资料,播放消费教育警示片、讲授消费维权知识、并用互动形式解现场答了老年消费者的有关消费问题。

原标题:送法 送知识 送温暖 我市开展老年消费教育活动

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读