简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

骗“熟”!男子诈骗亲友376万元

时间:2021-10-13 09:27:33 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 赵希敏

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 赵希敏)亲朋好友是我们最亲近的人,有人却利用亲朋好友好说话、易信任、资金出入不爱留存证据、出了问题善包容等“弱点”,蓄意设套,将诈骗的黑手伸向他们。

犯罪嫌疑人梁某某为了还赌债,竟打起了其亲朋好友的主意,在2020年7月到2021年1月期间,以筹集资金做道路工程、扶贫项目和做沙石、水泥等生意为理由,虚构了多个工程项目,先后骗取他的亲朋好友卜某某、梁某和李某某夫妇等9人的钱财共计376万元,其中连他的表姐姚某某都被骗取11万余元。今年5月8日,玉州区人民检察院以梁某某涉嫌诈骗罪依法向法院提起公诉,近日该案经法院一审判决,梁某某被判处有期徒刑十四年,并处罚金十万元。

搞诈骗的不止是陌生人,以“熟人”为名伸“黑手”更容易让人放松警惕。在此提醒您,无论“熟人”有多“熟”,涉及财务往来,都应该提高警惕,多方核查,以免被骗。

原标题:骗“熟”!男子诈骗亲友376万元

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读