简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林城区新民桥有望年内竣工

时间:2021-10-11 09:04:09 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅

下载.jpg

施工人员在焊接桥梁的最后一道湿接缝。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐劲梅)8日,在玉林城区新民桥项目施工现场,10多名工人正忙着为桥梁焊接最后一道湿接缝,并安装浇灌混凝土的模板。自8月底完成桥梁架设后,新民桥项目全面进入桥面施工阶段,有望年内竣工。

“桥梁最后一道湿接缝的焊接和混凝土浇灌,今天就能完成。当前同步进行高压线下地管道预埋施工。接下来是桥面的找平层、沥青等摊铺施工,人行道和护栏栏杆建设,桥头交叉路口的改造,清除围堰土方,以及进行桥梁外立面涂装等桥下附属工程的施工。”项目施工方项目经理刘柯良告诉记者,目前每天约有20名施工人员负责各项施工内容,桥梁建设有望年内竣工。

记者看到,新民桥的桥面十分平坦,在桥梁连接玉州区岭南特色文化街一端,两个高大的龙门吊高高耸立。“这两个龙门吊是用于吊装钢模和转移小箱梁的,我们打算在这个月就拆除移走,为下一步的道路摊铺清除障碍。”新民桥业主方项目经理莫旭说。

据了解,新民桥建设项目包含了新民路十字路口改造,根据规划,新建成的新民桥在连接新民路后,与江滨路交会处的十字路口将安设红绿灯,并新增四个安全岛,红绿灯纵横交会的两条道路将分别铺设100多米的沥青,为市民营造更好的交通环境。与此同时,正在进行的南流江两岸的沿江步道改造工程,在江滨路一面已拓展到新民桥附近。

原标题:玉林城区新民桥有望年内竣工 即将进入桥面铺装施工阶段

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读