简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

白松涛主持召开市政府党组班子党史学习教育第三次专题学习会

时间:2021-10-10 08:03:48 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)10月9日上午,市长、市政府党组书记白松涛主持召开市政府党组班子党史学习教育第三次专题学习暨市政府党组理论学习中心组2021年第三次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习成果转化为推动玉林经济社会高质量发展的强大动力,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章。

会议指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,首次提出并阐释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是对中国共产党人精神谱系的高度凝练、集中概括,是中国共产党的精神之源。全市政府系统要从讲政治的高度出发,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,深刻领会、大力传承弘扬伟大建党精神,结合工作实际攻坚克难、奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议强调,市委已经全面吹响了加快建成“四强两区一美”两湾先行试验区的冲锋号,全市政府系统要从担使命的维度扬帆,自觉扛起职责使命,围绕高质量发展,坚决打好打赢“东融”体制、产业发展、园区管理、投融资等十五项改革攻坚战,全力攻克要素制约、产业转型升级、新旧动能转换、持续改善民生等难题,以重点领域改革全面突破,激发玉林高质量发展的动力活力。要从谋发展的深度推进,全力加快项目建设、狠抓招商引资工作,持续推动农业稳产增收、工业增产增效、建筑业和房地产业健康发展、商贸流通业提升,决战冲刺四季度,奋力实现全年经济社会发展任务目标。要从守初心的厚度践行,坚持以人民为中心,满腔热忱、脚踏实地解决好关系群众切身利益的民生问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加快公园城市建设,抓好生态环境治理,推进社会治理现代化,全力补齐民生短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市政府党组成员赵志刚、曹湜、党万坚、龙校、范小花、李刚参加会议并作交流发言。副市长马少华列席会议。

原标题:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读