简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

追着月亮游玉林——中秋赏月地推荐

时间:2021-09-16 07:48:04 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:本报记者 党雪梅

充满宁静之美的大容山国家森林公园是赏月胜地。(王晋 摄)

五彩田园景致宜人,视野开阔,在这里可以观赏到唯美的月亮。 (本报记者 钟勇 摄)

“月到中秋偏皎洁,且喜人间好时节。”自古便有中秋赏月习俗,然“千江有水千江月”,同一轮圆月在不同的景致中,也会因景而异。玉林各地风物不同,中秋月景也各有千秋,月色如此迷人,赏月之行,你准备好了吗?

大容山、都峤山、五彩田园、园博园、会仙河公园等景区景点因为地势较高,视野开阔,且配套设施完善,成为很多旅游人士推荐的理想赏月地点。

大容山

山峰叠嶂,山脉绵远,大容山海拔超1000米的山峰有10多座,主峰莲花顶海拔1275.6米,为桂东南第一峰,从高度上而言,比较适合赏月。而且,大容山有着秀丽的欧陆风光,市民在赏月之余,也可以欣赏森林公园的生态美景。

“根据气象预报,今年中秋节的白天有阵雨,晚上的天气要根据具体的情况来判断,有可能晴朗,也有可能多云。”广西乐源大容山文化旅游投资有限公司市场营销管理中心负责人李月东表示,从目前掌握的情况来看,市民在中秋节当晚可以在大容山看到月亮。七一哨所、汽车营地这两个地方的视野比较开阔,同时有洗浴、厕所等比较好的基础设施,并且配套有酒店、房车,可以拥有较佳的赏月体验,如果市民有需求,建议提前预订住宿。

“大容山是很多市民赏月的选择之地。在往年的中秋节假期,一般有3000至5000名游客来大容山赏月。”李月东说。

都峤山

典型的丹霞地貌,被赋予佛、儒、道三教色彩的山、水、寺庙,浓厚的负氧离子……让都峤山成为游客向往旅游之地。中秋节,在都峤山赏月,可以赏出新花样。

“都峤山景区前面的广场面积大,周边没有高层建筑物,十分适合市民赏月。”容县乐源文化旅游投资有限公司都峤山负责人邓钧表示,每年的中秋节,很多市民会到都峤山前面的广场赏月。

除了风景区前面的广场,养心学院和汽车营地也是不错的赏月之地。在养心学院,市民可以边看湖景边欣赏月色,也可以在家庭亲子套房的露台摆上一张桌子,一家人一起吃月饼或者聊天,生活的惬意感油然而生。在汽车营地露营,除了欣赏月色,还可以在烧烤场地烧烤等。

园博园

虽然已是秋天,但是“秋老虎”带来的酷暑让不少市民选择晚上出游。湖景、园林景观兼具的玉林园博园,是市民晚上健身、休闲的好地方。

中秋节晚饭过后,不用远行,到园博园赏月,不但可以感受到秋风的凉爽,欣赏美景,也可以选择来一场欢畅淋漓的健身跑或者骑行,或者加入到唱歌等大众娱乐活动中。不需要太多的仪式感,生活就可以这么简单、快乐。

会仙河公园

开阔的环境、清新的空气、习习的凉风、大大的草坪……要素齐全的会仙河公园,是让人感到舒适的休闲游玩场所,也是理想的赏月之地。

雕塑、楼阁、门楼、植物等各不相同的元素,发掘和提炼了北流自然、历史、建筑、民俗风情特色,由22个乡镇园组成的乡镇级园艺博览园,展现出北流各镇的风土人情、历史沿革特色。以民俗风情酿造赏月的浪漫情怀,这种体验,你可想拥有?

五彩田园

五彩田园的景点众多,樱花大道、连理塔(双塔)、隆平高科稻田、农业嘉年华广场,随处一走,都能为眼睛做一次SPA。在天气晴好的夜晚,五彩田园不是冷清寂静的,一些骑行、夜跑、散步或者跳广场舞的群众为这里增添了不少人气。

在五彩田园赏月,除了美丽的风景、宜人的晚风,还有生活中的热闹与繁华。五彩田园范围内酒店众多,并且各有特色,市民可以选择入住耕读山庄、栗园客栈等酒店,在酒店的运动营地,来一场亲朋之间的欢乐聚会。在阵阵欢笑中,品月饼、看月色,这样的过节方式,岂不妙哉?

原标题:追着月亮游玉林

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读