简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

二次非法跨省转运垃圾 环境治理公司被重罚

时间:2021-09-15 08:41:51 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 卢圆伊

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 卢圆伊)不惜以牺牲环境为代价,某环境治理公司一再非法转运固体废物前往博白倒放,经博白县检察机关再次向生态环境主管部门发出诉前检察建议,该环境治理公司于近日被生态环境主管部门从重处罚30多万元。

2020年下半年,某环境治理公司未经批准,擅自从广东转运固体废物至博白县旺茂镇,并堆放在省道S309线公路边,占地10多亩,给周边群众生活以及生态环境造成了重大影响。博白县检察院发现该线索后立即立案审查,及时向生态环境主管部门发出检察建议。生态环境主管部门收到检察建议后责令该公司限期整改,并处罚款。

今年年初,为了巩固整改效果,检察人员对公益诉讼整改情况开展“回头看”专项工作时,发现该公司再次未经批准从广东转运2000多吨的固体废物回来,又堆放在旺茂镇省道S309线公路旁,且未采取任何的防止环境污染的措施。博白县检察院及时向生态环境主管部门发出检察建议,建议该部门认真履行生态环境保护监督管理职责。

生态环境主管部门收到检察建议书后,经过调查核实,决定对该环境治理公司的环境违法行为作出罚款30多万元的行政处罚,并责令该环境治理公司及时清理这些固体废物。

原标题:二次非法跨省转运垃圾 环境治理公司被重罚

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读