简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

窜到高峰捕麻雀 贵港男子被刑拘

时间:2021-09-15 08:35:31 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 陈卉 梁媚

民警抓获犯罪嫌疑人。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 陈卉 梁媚)9月11日,兴业县公安局高峰派出所侦破一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人伍某杰,缴获麻雀173只。

当天11时许,高峰派出所值班室接到群众报警称,有人在高峰镇卢村村口附近捕猎麻雀。接到报警后,该所立刻组织民警赶赴现场。然而,当民警到达报警群众所说的地点时,犯罪嫌疑人已不见了踪影。但民警们并未放弃,随即兵分几路将侦查范围扩展到外围以及附近的市场,还派出一路人马沿着卢村主要道路进行搜寻。

11时30分,群众再次报警称,犯罪嫌疑人又回到原地点附近捕猎麻雀。接到警情,民警立即再次赶赴现场。几分钟后,民警们找到了狩猎地点,此时犯罪嫌疑人仍在专心致志地捕猎麻雀,附近的一辆摩托车上还放着一笼刚捕获到猎物。当警车距离现场约50米远时,犯罪嫌疑人发现状况后丢下工具跑向摩托车,民警迅速加大油门冲了过去,将犯罪嫌疑人制服。经事后清点,犯罪嫌疑人当天捕获的麻雀竟然多达173只。

经询问得知,该嫌疑人名叫伍某杰,贵港市港南区新塘镇人,当天上午带着捕猎器材从新塘镇出发到达高峰镇,在卢村附近非法捕猎麻雀。

目前,伍某杰因涉嫌非法狩猎罪,被兴业公安机关依法刑事拘留,该案已移交至兴业县森林公安局进一步侦办。

原标题:兴业警方侦破一起非法狩猎案 窜到高峰捕麻雀 贵港男子被刑拘

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读