简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

新民桥有望明年元旦通车

时间:2021-09-14 09:15:59 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)日前,备受关注的玉林城区新民桥项目建设取得重要进展,50片预制箱梁已全部架设完成,大桥雏形初显,工人正抓紧施工,为下一步桥面系施工做好准备。

大桥雏形初显。

13日上午,在项目建设现场,记者看到,所有的预制箱梁都已架设完成,新民桥已露出雄伟挺拔的“身姿”。工人们正顶着烈日焊接钢筋,安装模板之后,即可浇筑混凝土。

工人正在焊接钢筋。

“新民桥总共5跨,每跨需要架设10片箱梁,架设完箱梁后,当前主要进行的是中横梁和湿接缝相关施工。”负责项目建设的玉州区交通投资有限公司现场工程经理莫旭介绍,中横梁即是各跨之间梁端横向连接部分,而湿接缝则是每两片箱梁之间的连接部分,目前已完成部分中横梁和湿接缝的施工。

据介绍,下一步将进入桥面系工程施工,包括桥面铺装、护栏、人行道、交安工程、照明工程,以及大桥两头的相关路口改造等。“当前,我们正加大人力物力投入,积极谋划倒排工期,力争于2022年元旦建成通车,方便群众。”莫旭补充说。

按设计,新民桥项目起点位于南流江西侧现有的新民路与江滨路相交处,中间跨越南流江,终点止于东侧沿江西路,与桥头东侧在建新民路(江滨路至城站路路段)相接,桥梁全长119.2m,桥面宽31m。项目建成通车后,将成为连接玉林城区江南片区与城西片区的直通要道,进一步提升玉林城区市政路网,方便市民出行。

原标题:预制箱梁全部架设完成 新民桥有望明年元旦通车

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读