简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

节前食品安全检查 守护舌尖上的安全

时间:2021-09-14 09:15:57 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁敏华 通讯员 吴家鹏

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华 通讯员 吴家鹏)为扎实做好常态化疫情防控下中秋、国庆期间食品安全监管工作,守护市民“舌尖上的安全”,连日来,北流市市场监督管理局迅速行动、集中力量,对全市食品经营企业进行节前食品安全检查。共出动执法人员455人次,检查月饼生产企业6家、超市37家、花生油坊370家。

执法人员重点检查了企业环境卫生、原材料采购、食品生产加工、从业人员健康管理、疫情防控措施落实等情况。针对人民群众普遍关心的节日大宗消费食品,加大监督检查、抽检检测力度。凡发现经营无索证索票来源、超过保质期、假冒伪劣等不符合食品安全标准食品的违规违法行为,一律坚持“零容忍”,从严、从快、从重打击,确保广大人民群众过上一个平安、祥和的节日。

原标题:节前食品安全检查 守护舌尖上的安全

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读