简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

博白县沙河镇双山村小学:消防安全演练进校园

时间:2021-09-14 09:08:36 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 9月8日上午,博白县沙河镇双山村小学校园内响起了急促的警报声,学校安全工作应急预案随即启动,各岗位值班人员迅速到位,疏散演习拉开帷幕。

为切实提高师生的防火自救能力,确保校园安全和谐,该校邀请了玉林市消防队的陈警官为师生开展了消防安全演练等系列活动。活动内容包括校园火灾应急逃生演练、消防安全知识专题讲座、灭火器材使用培训等。

演练结束后,该校立即开展了以“消防安全,从我做起”为主题的消防安全知识专题讲座。陈警官结合近几年发生在国内典型的火灾案例和发生在身边的火灾事故为切入点,讲述了火灾的突然性、灾害性、易发性。同时,针对校园火灾的特点,讲解了日常生活、工作中的防火注意事项、火场逃生自救等消防知识,并教育学生要爱护校园内外各种消防设施。

随后,陈警官对灭火器的操作方法、灭火器操作的注意事项等进行了详细讲解,并进行了现场示范。学校教师、保安人员和学生代表分别拿起灭火器按照讲述的操作要领认真进行了灭火练习。

(叶春柳)

原标题:博白县沙河镇双山村小学 消防安全演练进校园

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读