简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流六靖镇14名青年光荣入伍

时间:2021-09-14 09:08:12 来源:玉林新闻网-玉林日报

镇领导为入伍新兵佩戴大红花。

玉林新闻网-玉林日报讯 9月11日,北流市六靖镇党委政府在灯光球场为应征入伍的新兵举行了一场别开生面的欢送新兵入伍仪式。该镇党委政府领导班子、镇武装部部长、各村民兵连长以及新兵家长、部分群众代表等一起参加了这个喜庆、难忘的仪式。

六靖镇是颇负盛名的革命老区镇,历来有着崇军尚武、爱国拥军的优良传统。此次该镇共有包括6名大学生在内的14名新兵光荣入伍,该镇党委政府领导为新兵戴上了鲜红的大红花,并对新兵作了热情洋溢的讲话。镇领导深情寄语新兵“携笔从戎立新功,保家卫家有担当”,要珍惜这份荣誉,坚决服从党的指挥,严守部队纪律,努力使自己成为一个“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人,绝不辜负全镇父老乡亲的希望和重托。新兵代表陈纪龙也作了励志发言,表示一定会以服从命令为天职,努力学习,刻苦训练,为祖国、为人民紧握手中的枪,站好岗放好哨。新兵、家长代表发言完毕,鼓乐齐鸣、醒狮起舞,各界群众一路欢送新兵上车,场面十分壮观感人。  (徐剑 陈小健)

原标题:六靖镇14名青年光荣入伍

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读