简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

系好安全带 守住生命线

交警走进客运企业宣传规范使用安全带

时间:2021-09-13 08:27:10 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 陈金茂 杨文龙)日前,玉林市公安局交警支队直属一大队积极落实“创城”工作目标要求,结合道路交通事故预防“减量控大”工作,发挥重点行业示范作用,组织民警、辅警走进辖区玉林旅游汽车客运站、玉林客运中心等客运企业,深入开展“一盔一带”安全守护行动。

下载 (9).jpg

活动中,宣传民警以“安全带就是生命带,开车系好安全带,才能守住生命线”为主题,宣传讲解规范使用安全带的方法,提醒广大驾驶员不仅自身要自觉规范使用安全带,还必须告知乘客佩戴安全带的重要性,督促乘客系好安全带。

其间,宣传民警向旅客发放“一盔一带”安全守护等宣传资料,在客运车辆显著位置粘贴宣传提示标语,并与客运企业安全员一同就如何正确使用安全带进行了现场示范,向乘客解读了正确使用安全带的作用,倡议驾驶员及乘客学会并正确掌握安全带的使用方法,号召广大群众自觉摒弃交通陋习,做到文明安全参与交通。

下图为玉林交警向乘客宣传交通安全知识。

原标题:系好安全带 守住生命线 交警走进客运企业宣传规范使用安全带

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读