简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县县底镇籍十名预定新兵集体申请到祖国最需要的地方去

时间:2021-09-13 08:27:04 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  “人的青春只有一次,我强烈要求去祖国最需要、最艰苦的地方当兵!在最艰苦的环境下锤炼意志品格,为强国强军奉献自己无悔的青春。”连日来,容县县底镇籍10名预定新兵全身心投入到役前训练教育中,随着思想觉悟的提高,他们经商量集体决定,申请到祖国最需要的地方扎根,让血性青春在艰苦边远地区磨练、成长。

下载.jpg

▲县底镇籍预定新兵申请到祖国最需要的地方扎根。

来自县底镇县底村的刘俊志的话,道出了这批县底热血青年的心声:“我们是县底革命老区人,传承着县底革命先辈的红色血脉,有着更强烈的家国情怀以及远大志向!”

据了解,今年秋季征兵县底镇将近100名适龄青年报名应征,最终通过各项检验的10名预征青年政治立场坚定,拥有坚毅的思想品格和良好的身体素质。在经历过初检、总检、政治考核、役前训练等一系列检验后,他们更深刻领会到了肩上需要担负起的责任和义务,更加坚定了参军入伍的决心。他们主动向容县人武部递交申请书,表达了他们 “不管明天奔向哪里服役,身处什么岗位,都会以家乡的优秀前辈为榜样,自觉扛起青年之责,为强军兴军贡献力量”的强烈意愿与决心。   (李泱杭 韦捷)

原标题:容县县底镇籍十名预定新兵集体申请—— 到祖国最需要的地方去

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读