简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林供电公司:全力做好应对台风“康森”准备工作

时间:2021-09-08 20:36:09 来源:玉林新闻网 作者:李守强

据气象部门消息,今年第13号台风“康森”预计于9月11日登陆海南并逐步影响广西。南方电网新电力集团玉林供电公司提前做好应对准备工作,全力保障网区供电平稳有序。

据气象部门预计,台风“康森”达到强热带风暴甚至台风级强度。与夏季生成的台风相比,“康森”属于秋台风,秋台风登陆线路更偏南、势力更强、造成损失更严重,还可能伴随强降雨过程,预计台风“康森”对玉林市造成一定的影响。

为此,玉林供电公司迅速部署,9月8日,立即组织开展一次输电线路防台风特巡特维,对保供电输电线路进行隐患的再排查、再整治。切实做好老旧拉线水泥杆本体及拉线系统的检查维护,对尚未完全消除的树障隐患进行重点清理;对电力线路防护区内铁皮房、临时棚架、塑料薄膜、宣传条幅、广告飘带等容易被大风吹起的飘挂物进行清除或加固;对山区、土质疏松区、低洼地带的杆塔和拉线基础是否有塌方、松动等情况进行检查。同时,玉林供电公司还积极做好应急抢修物资储备,落实应急队伍,做好抢修安全管控。

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读