简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

从党的奋斗历史中汲取前进力量

时间:2021-08-20 08:49:17 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁华

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)8月19日, 市政府办第一党支部委员会和第一党小组党史学习教育专题组织生活会召开, 围绕党史学习教育的主题和要求,加强学习交流,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市长白松涛以普通党员身份参会。自治区党委党史学习教育巡回督导组成员姚伟深、伍尚海到会指导。

会前,支委会组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了交心谈心,相互提醒、相互交流,党员还联系思想、工作实际进行了盘点和检视,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。会上,支委会通报了市政府办第一党支部开展党史学习教育情况,各位党员紧密结合个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,开展批评与自我批评。

白松涛结合自身工作实践和学习心得体会作了发言。白松涛要求,要持之以恒加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神结合起来,学思用贯通、知信行统一于实际工作中,不断从党的奋斗历史中汲取前进力量,转化为推动玉林高质量发展的工作动力。要持之以恒提高党性修养,自觉把党性修养融入工作、融入生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到明理悟思想、增信担使命、崇德守初心、力行办实事。要持之以恒坚守人民立场,牢记为人民谋幸福的初心和使命,深入基层,深入群众,深入乡村,深入企业,深入实际调研,想办法、解难题,提升为民办事的能力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众急难愁盼问题,全力以赴保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持之以恒强化担当实干,从伟大建党精神中吸收营养、汲取力量,保持“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,围绕玉林发展定位,全力推动产业振兴、乡村振兴、科教振兴、制造业赶超、轻工业振兴、商贸物流业提升、交通枢纽建强、公园城市建设等重点工作落实,为玉林加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章作出新的更大贡献。

原标题:白松涛参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会 从党的奋斗历史中汲取前进力量

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读