简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

设22个代办点!玉林市生源地信用助学贷款办理工作全面铺开!

时间:2021-08-09 09:54:53 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:陈君铭 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭 通讯员 甘贞贞)8月2日,玉林市生源地信用助学贷款办理工作全面铺开,仅在当天便累计有17670名学生办理了贷款,放贷金额1.4亿元。今年,玉林市坚持“应贷尽贷,精准资助”原则,积极做好生源地助学贷款工作,不断规范和细化工作程序,进一步提升贷款服务水平,助力巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效连 接。

玉林市结合贷款需求和预申请情况,推行全市“三统一”的贷款管理服务模式,即:统一微信公众号模块、统一贷前要求、统一贷后管理机制。认真制定贷款受理预案和应急预案,做实做细常态化疫情防控下的助学贷款受理工作,提前发布办理公告、办理程序、办理须知、注意事项,公开受理电话,接受群众咨询。采取预约办理、增加窗口等措施尽可能减少人群聚集,实现“一站式”办结,保障贷款受理工作有序开展。

为加强疫情防控工作,避免助学贷款学生家长聚集,玉林市积极鼓励续贷学生选择网上申请,原则上不建议前往现场办理,所有县(市、区)学生资助管理中心全部开展远程续贷工作,为续贷学生在线办理提供便利条件,避免扎堆聚集,进一步方便家庭经济困难学生和家长高效办理贷款。

目前,玉林市共设助学贷款受理代办点22个,其中县城8个,乡镇14个,覆盖城区和边远乡镇。玉林市助学贷款的受理时间将持续到9月底,需要贷款的学生可通过咨询电话和“微信公众号”提前预约,在约定时间内携带有效证件及相关证明材料到户籍地所在学生资助服务中心或就近代办点办理即可。

原标题:我市生源地信用助学贷款办理工作全面铺开 设22个代办点,受理时间到9月底

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读