简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林党员干部热议习近平总书记“七一”重要讲话

时间:2021-07-04 08:13:21 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。”“敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。”7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激荡人心、鼓舞斗志。玉林党员干部纷纷表示,聆听总书记的重要讲话后心潮澎湃、深受感召、壮志满怀,将坚定理想信念,主动担当作为,为建设“四强两区一美”新玉林贡献力量。

自豪骄傲,伟大成就鼓舞人心

“百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂。听到习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为发改系统的一名党员干部倍感荣光,深深为党取得的伟大成就而感到自豪!”市发展改革委党组成员、副主任陈情感慨道。

回首过去,玉林与全国一样,在中国共产党的领导下,经济社会发生了翻天覆地的变化,经济综合实力大幅提升、发展后劲日益增强、城乡面貌显著改善、发展活力持续迸发、环境质量明显提高、人民生活更加殷实。特别是党的十八大以来,玉林持续推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,圆了玉林人民的“动车梦”“飞天梦”,与全国、全区同步全面建成了小康社会,交出了一份彪炳史册的答卷。

陈情表示,发改系统党员干部将切实把习近平总书记重要讲话精神落实到发展改革的具体实践中,努力将总书记重要讲话转化为“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的磅礴伟力,为建设产业强、枢纽强、生态强、法治强、乡村振兴示范区、政治生态示范区、城市美的“四强两区一美”新玉林贡献力量。

“总书记的一句句话语慷慨激昂、振奋人心,让人热血沸腾!”市政府副秘书长、市投资促进局局长覃沛说,今年以来,全市投资促进系统围绕打造“两湾”产业融合发展先行试验区,深入开展“三企入桂签约项目落实、行企助力转型升级”行动,优化营商环境,加快产业链精准招商,推进项目签约落地开工,各项工作取得显著成效。接下来,将把学习贯彻落实总书记在大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,更加坚定理想信念,增强政治定力,进一步加大招商引资力度,确保高质量完成全年各项招商引资目标任务。

充满斗志,继往开来再创辉煌

近年来,玉林市进一步深化商事制度改革,简政放权、优化服务,实现企业开办7个事项0.5个工作日办结,实现开办企业零成本。截至2021年6月29日,全市注册登记市场主体已达36.3万户。

“为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。”玉林市市场监管局局长谢明表示,总书记重要讲话铿锵有力、催人奋进,市场监管部门将把学习贯彻总书记的重要讲话精神与党史学习教育结合起来,

认真履行市场监管职责,深入推进“证照分离”改革,深入实施质量强玉战略、知识产权强玉战略,全力以赴守住食品、药品、特种设备、工业产品的安全关,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

龙港新区玉林龙潭产业园区工委书记、管委主任刘锋说,在市委、市政府的正确领导下,玉林龙潭产业园区围绕“强龙头、补链条、聚集群”发展战略,以加快推动园区建设和重大项目建设为抓手,大力发展向海经济,铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级临港产业链初见雏形,经济持续回升、稳步向好,呈现高质量发展的良好态势。园区将深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续顽强拼博、不懈奋斗,以打造三大千亿产业集群为抓手,强化产业招商,全力推动项目落地见效,奋力实现工业总产值翻番超200亿元、工业投资翻番超100亿元,确保“十四五”开好局起好步。

“身处这个伟大的时代,我感到无比自豪、无比光荣、无比幸福。”北流市工业园区管理委员会主任李甜表示,去年以来,北流市工业园区严抓常态化疫情防控,规划建设广西(北流)轻工产业园,全力打造“两湾”产业融合发展试验园区,积极对接融入粤港澳大湾区建设,确保经济稳定有序发展。她表示,聆听了总书记的讲话之后,更感“信心百倍、充满斗志”,将积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,立足本职岗位,贯彻新发展理念,不断提升园区发展质量、效益和水平,全力打造“两湾”产业融合发展试验园区,为推动经济高质量发展贡献力量。

原标题:鼓足干劲 再创辉煌——玉林党员干部热议习近平总书记“七一”重要讲话

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读