简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组指导玉林意见反馈会召开

抓好反馈意见整改落实
推动政法工作高质量发展

李跃通报反馈意见 莫桦作表态发言

时间:2021-07-02 09:26:31 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 陈立萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)7月1日,自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组指导玉林意见反馈会召开。自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组组长李跃通报反馈意见,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长莫桦主持会议并作表态发言。

7月1日,自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组指导玉林意见反馈会召开。图为会议现场。(记者 陈伟平 摄)

李跃指出,玉林市县两级40个党委政法委和政法单位顺利完成了教育整顿全部规定动作、流程和环节,并推出了一系列有特色的自选动作,政法队伍教育整顿取得了重要阶段性成果。坚持政治引领,压紧压实责任;狠抓学习教育、铸牢政治忠诚;全力查纠整改,锻造政法铁军;整治顽瘴痼疾,健全体制机制;深化为民实践,彰显优良作风,以实打实的教育整顿成果生动展现了政法队伍建设的新气象新变化。

李跃强调,要坚持把思想政治教育工作作为政法队伍建设的生命线,建立常态化学习教育工作机制,进一步筑牢政法干警对党忠诚的坚定信念和为民执法的初心使命。要继续做好案件处理和线索核查清零工作,确保案件和线索均清仓见底,经得起历史检验和群众评价。要持续整改顽瘴痼疾,做到立行立改、限期整改。要继续推进建章立制工作,以制度完善推动问题整改,推动玉林政法铁军建设走向深入。要持续推进全面从严治警,推动队伍纪律作风建设迈上新台阶。要做好“结合文章”,把教育整顿与执法司法主责主业、党史学习教育等工作紧密结合,为经济社会发展保驾护航。

莫桦强调,指导组反馈的意见,实事求是、客观中肯,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,以高度政治自觉抓好反馈意见整改落实,进一步巩固扩大教育整顿成果,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。要坚持问题导向,以务实有力举措抓好反馈意见整改落实,确保所有整改任务按期保质、不折不扣地完成。要强化标本兼治,以法治思维和法治方式推动建章立制,堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子,努力实现长效常治。要坚持统筹兼顾,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,努力建设更高水平的平安玉林、法治玉林,不断开创玉林政法工作高质量发展新局面。

会议以电视电话会议形式召开。自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组副组长周腾、熊伟,以及市领导杨远波、高虹、黄剑峰、龙校,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等在玉林主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

原标题:自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组指导玉林意见反馈会召开 抓好反馈意见整改落实 推动政法工作高质量发展 李跃通报反馈意见 莫桦作表态发言

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读