简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业多部门联合调解,为外来农民工讨回12万工钱

时间:2021-04-08 08:56:16 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖 通讯员 邓思瑜

调解成功,农民工拿回了工钱

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖 通讯员 邓思瑜)近日,兴业县一批外来务工人员因无法领到劳务工资而在山岭上起冲突。兴业民警及时赶到现场,并成功调解了此次劳务纠纷,帮农民工们讨回了薪资。

3月26日下午,兴业县公安局城隍派出所民警接到群众报警,称在城隍镇大西村往镇南村的山岭上,因劳务纠纷,有一批务工人员未能领到工资。接到报警后,城隍派出所民警赶往现场。经了解,这批务工人员来自四川,受雇于一名贵州籍的包工头。自2020年12月进驻场地务工到现在,因务工天数与工作进度存在差异,包工头未发放工资给工人,导致工人生活上存在困难。

3月27日早上,由城隍镇政府、派出所、司法所组成的联合工作组,在城隍镇政府球场对该起纠纷进行现场调解。为了不激化矛盾,消除异议,工作组分别给双方人员从法理及情理做思想工作。第二天上午,调解工作终于有进展,包工头给付12万多元的工钱并签好给付协议。农民工收到工钱后,露出了久违的笑容。

原标题:兴业多部门联合调解,化解劳务纠纷 为外来农民工讨回12万工钱

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读