简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川:打卡红色教育基地 党员教育“活”起来

时间:2021-04-08 08:56:13 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌 通讯员 黄鈺媛

古城镇八角村党员干部帮助村民抽水灌溉农田

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 黄鈺媛)陆川县以“明党史、建党业、谱新篇”为主题,整合资源,统筹整理修缮一批革命活动遗址,让全县每个区域都分布有红色教育基地,让党员教育“活”起来,学党史的成效正转化成一股为民办实事的强大动力。

“清清的寺面河,你可不可以告诉我,九十二年前,这里曾发生过什么?哦,是一颗子弹打破黎明前的宁静,它穿过英雄宁培瑛的身体……”日前,陆川县白马小学党支部组织党员和学生到白马碗厂交通联络站开展学党史活动,党员和学生共同朗诵《让历史告诉未来--献给宁培瑛烈士的诗歌》,缅怀陆川第一个共产党员宁培英烈士。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在修缮一新的陆川县马坡镇党史教育馆里,该镇政府党支部的党员干部们面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

连日来,陆川县基层党组织党员干部就近到红色教育基地重温入党誓词、开展党史学习、畅谈学习感悟等成为陆川县开展党史学习教育的一项重要内容。初步统计,目前共有14000多人次党员干部就近打卡红色教育基地。

“我们要传好接力棒,扎根基层,立足岗位,用奋斗告慰先烈,用拼搏开创未来。”南中村陈良党支部陈日钊说。

“在打卡学习后,村里掀起了‘我为群众办实事’的热潮,村干部主动帮助解决了春耕水田无水的难题,村民脸上露出了笑容。”古城镇八角村第一书记刘洋说。

据了解,该县通过开展打卡红色教育基地活动,进一步推动全县党史学习教育开展,广大党员干部在学习中达到“学史于心、用史于行、以学促干”的效果。截至目前,在“我为群众办实事”活动中,已办理安装路灯、三清三拆、抗旱保春耕等实事190多件,群众纷纷点赞。

近年来,为了推进革命传统教育,陆川县多渠道整合资金、收集史料,不断挖掘和丰富陆川革命精神内涵,统筹选取12个革命活动遗址、纪念碑等进行整理修缮。

原标题:打卡红色教育基地  党员教育“活”起来 陆川开展党史学习教育以学促干获群众点赞

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读