简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

男子烧荒引起森林火灾被刑拘

时间:2021-04-07 09:12:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁敏华 通讯员 韩冬慧

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华 通讯员 韩冬慧)近日,兴业县森林公安局成功破获一起失火案,犯罪嫌疑人梁某光因涉嫌失火罪被刑事拘留。

3月29日下午,兴业县森林公安局接到群众报警称,该县大平山镇担水坡村山岭起火。接警后,该局立即组织精干警力赶赴现场。民警到达现场后迅速对火场进行侦查。远远望去,只见山头升起滚滚浓烟,燃起了熊熊明火,还传来一片噼里啪啦的燃烧声。

为尽快查明起火点、起火原因,民警立即兵分两路,一路民警对火案现场进行勘查,一路民警在火案现场附近走访调查。

经过5个小时的走访排查,民警确定了起火位置,是一片荒地。经多方调查,证据将犯罪嫌疑人指向了这片荒地的承包者梁某光。当晚,民警对梁某光进行传唤调查,但梁某光谎称自己去了外地,无法回来接受调查。民警没有等待,而是立即进行蹲点布控,于次日清晨在梁某光的猪场将其抓获。随后,民警马不停蹄对梁某光进行了询问。在民警强大的攻势和事实面前,梁某光终于承认了自己烧荒引发山火的事实:3月29日,他用火烧方式进行开荒作业,没想到火势根本由不得他控制,大火迅速蔓延到整个山头。

经民警反复现场勘测,本次火情受损面积达400余亩。

3月31日,兴业县森林公安局结合相关证据,对犯罪嫌疑人梁某光以涉嫌失火罪进行刑事拘留。

原标题:男子烧荒引起森林火灾被刑拘

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读