简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

党史知识大家答 第37期

时间:2021-04-06 08:02:57 来源:玉林新闻网-玉林日报

181. ( )是党领导工人运动的第一个公开机构。

A.中国劳动组合书记部 B.中国社会主义青年团

C.中华女界联合会

182. 1927年1月,英国水兵在汉口和九江登陆打死打伤中国人,共产党员( )和李立三等领导武汉工人和其他市民冲入并占领汉口英租界。

A.刘少奇 B.毛泽东 C.邓中夏

183. 1928年4月下旬,朱德和毛泽东两军在井冈山会师,合编为中国工农革命军第四军,朱德任( )。

A.党代表 B.军委书记 C.军长

184. ( )是中国共产党领导的一次非常成功的、重要的武装起义,在国民党军队中引起很大震动,同时也使红军增加了一支生力军——红军第五军团。

A.宁都起义 B.湘南起义 C.万安起义

185. 为寻求革命真理,1925年初,韦拔群进入( )学习,结业后被委派为农运特派员,返回东兰继续领导农民运动。

A.第一届广州农民运动讲习所

B.第二届广州农民运动讲习所

C.第三届广州农民运动讲习所

(正确答案请关注第38期)

第36期正确答案: 176.B 177.C 178.B 179.B 180.A

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读