简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县松山镇:学党史办实事,激发乡村振兴“柚动力”

时间:2021-04-02 21:16:07 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 梁露 潘玉佳 苏健雯

玉林新闻网讯 4月1日,容县松山镇“沙田柚发源地公园”暨容县贡果沙田柚种植有限公司御品沙田柚2000亩示范区内热闹非凡,“感党恩,跟党走”沙田柚现代管护暨电商技术现场培训在这里举行,受到30多家沙田柚重点种植场(户)的热捧。这是容县松山镇学党史、悟思想、办实事、开新局的一项新举措。

图为电商技术现场培训场景。(梁露  摄)

党员干部为种植户讲解沙田柚春季管护技术。(梁露 摄)

松山镇乡村振兴公益募捐活动场景。(松山镇供图)

作为容县沙田柚的发源地,松山镇的沙田柚产业年产值约1亿元。该镇在党史学习教育中围绕产业强镇兴村和为群众办实事的目标,聚焦沙田柚这一特色支柱产业,持续激发乡村振兴的“柚动力”。3月,该镇多方走访辖区沙田柚企业,精心组织乡村振兴公益募捐活动。容县贡果沙田柚种植有限公司御品沙田柚示范区慷慨募捐150万元,带动沙田柚企业和种植大户积极参与,迅速掀起公益募捐热潮,截至4月1日全镇公益募捐已达496.3万元。

松山镇围绕容县开展的“铭记党恩跟党走,我为侨乡添新彩”主题活动,科学引领沙田柚企业强化责任担当,切实为群众办实事、谋实惠。如引领容县贡果沙田柚种植有限公司筹资280多万元建成免费开放的“沙田柚发源地公园”和农业观光旅游暨沙田柚历史文物及文化展示新景点。今年容县柚花文化旅游节期间,松山镇先后承办“感党恩,跟党走暨容县'柚缘人'”、“铭记党恩跟党走,植新树美新村”等活动,依托节庆活动讲好容县沙田柚故事,拓宽了群众的增收门路。

目前,松山镇正在进一步完善沙田村“沙田柚发源地公园”、寻阳村雅秀峡4A景区屯等4个乡村振兴示范点。精心策划御品沙田柚产业核心示范区创建区级农业示范区等5个总投资610多万元的“我为群众办实事”实践活动项目,目前已完成2个,让“柚动力”更好地推动乡村振兴和造福群众。

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读