简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉州区残联:开展残疾儿童康复救助 定点机构资格认定初审工作

时间:2021-04-02 08:21:26 来源:玉林新闻网-玉林晚报

为优化和规范残疾儿童康复机构发展环境,使更多有康复需求的残疾儿童获得精准、高效、优质的康复服务,近日,玉州区残联组成评估小组开展残疾儿童康复救助定点机构资格认定初审工作。

下载 (14).jpg

评估小组到玉林市妇幼保健院开展残疾儿童康复救助定点机构资格认定初审工作。

评估小组首先根据《广西残疾儿童康复救助定点机构评分标准》要求,对玉林市星之语教育、玉林市妇幼保健院、玉林市七彩明光儿童中心等3家机构提交的材料进行了初审。随后进入上述的3家机构实地了解,听取机构介绍自身的发展状况,对照定点机构评分标准认真核验机构工作人员的从业资格、机构场地、人员配置、功能设置、康复设备、康复规模、基础设施、安全管理等方面的实际情况,并做好相关记录。最后评估小组在定点机构申请初审表上签署意见,并向康复机构指出存在问题和提出整改建议。

通过此次初审评估工作,掌握了本地残疾儿童康复机构的运营及实施康复训练的真实状况,从而推进了康复机构规范化建设,为下一步做好残疾儿童康复救助工作打下坚实的基础。

(记者 黎颖 通讯员 唐佳莹)

原标题:玉州区残联:开展残疾儿童康复救助 定点机构资格认定初审工作

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读