简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

国家农村产业融合发展示范园创建名单公布 玉林市一示范园入选

时间:2021-03-31 10:33:12 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邹江

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)日前,国家发展改革委、农业农村部等7部委联合公布了《第三批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,认定第三批116家单位为国家农村产业融合发展示范园创建单位,广西共有5个农村产业融合发展示范园入选,博白县一起同甘农村产业融合发展示范园名列其中。

一起同甘农村产业融合发展示范园核心种植基地位于博白县菱角镇的“一起同柑”沃柑产业核心示范区,主要是发展高品质的沃柑种植带动农村产业融合发展,进而吸引水果生鲜产业的集聚和集中,实现产业与农村的良性发展和健康发展。据了解,加上2019年入选的玉林市五彩田园国家农村产业融合发展示范园,玉林该类别国家级示范园有两个。

根据要求,各地可以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,按规定统筹利用有关资金支持示范园符合条件的项目建设。支持符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。将符合条件的示范园基础设施建设项目纳入地方政府债券支持范围。

原标题:国家农村产业融合发展示范园创建名单公布 玉林市一示范园入选

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读