简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县六王镇:强阵地学党史 提振干部精气神

时间:2021-03-16 08:36:47 来源:玉林新闻网-玉林日报

基层干部在六王镇“四史”学习展厅学党史筑信仰。

玉林新闻网-玉林日报讯 今年以来,容县六王镇党委按照县委部署,积极开展党史学习教育,因地制宜创新载体、建强阵地,组织引领党员干部学党史、悟思想,凝心聚力办实事、开新局。

目前,六王镇已投入30多万元,建成一个学习展厅、两条学习宣传长廊,以党史学习教育为重点,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”教育,在基层干部队伍中营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的新风尚。同时,结合本地史实汇编了六王专题学习篇章,讲好六王人民在党的领导下的奋斗故事和发展历程,激励基层干部学史明志、鉴史奋进,进一步提振干事创业精气神,切实为群众办实事解难题。

“结合本地史实开展党史学习教育,就是要进一步增强农村基层党组织的凝聚力,更好地引领基层干部从历史中汲取智慧和力量,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴。”六王镇党委书记凌海章说。

(封晓天)

原标题:强阵地学党史 提振干部精气神

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读