简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

汤圆热卖,“元宵经济”红红火火

时间:2021-02-26 11:25:47 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖) 元宵节临近,各种汤圆热销。24日,记者走访市场发现,今年市场上推出了许多新口味,有鲜花汤圆、水果汤圆、炸汤圆,而最受顾客喜爱的,仍是以芝麻、花生为馅料的传统口味汤圆。

商超袋装汤圆热卖

在大润发卖场冷柜区,记者看到不同品牌、口味的汤圆已经塞满冷柜,这些汤圆不仅包装精美,口味也是非常丰富,每袋汤圆的价格在7元至30元不等。“多个品牌汤圆有促销活动,有买二免一的、有直接降价促销的、有送礼品的。同时,线上销售平台发放‘元宵节福利券’等活动刺激消费。”大润发卖场工作人员告诉记者,多样式的营销方式拉动了销量的增长,一些新品汤圆在活动开始半天即售罄。

大润发卖场冷柜区汤圆热卖。

据了解,今年汤圆推出了许多新口味,有鲜花汤圆、水果汤圆、猪肉汤圆等。大润发卖场工作人员介绍,女性顾客更喜爱鲜花系列汤圆,有不少是回头客。

此外,还有紫薯板栗、大黄米、榴莲等口味网红汤圆热卖。一些品牌汤圆推出“有糖版”和“无糖版”,供不同需求的顾客选购。记者留意到,尽管各种新品琳琅满目,但是以芝麻、花生为主馅的汤圆仍占据了半壁江山。

传统口味更畅销

除了商超专柜的袋装汤圆热销以外,散装手工制作汤圆也颇受市民青睐。

在玉林城区东岳菜市场一家销售汤圆的店铺,桌上摆放着各种口味的汤圆,老板何世芬正在熟练地包汤圆。记者询问得知,这些汤圆口味有咸有甜,咸馅是梅菜猪肉,甜馅主要以芝麻、花生为主,售价均为9元/斤,顾客可自由搭配。

何世芬介绍,她从正月初十开始卖汤圆,近元宵节这几天卖得特别好,每天能卖出一百多斤,预计元宵节当天会更忙碌。何世芬告诉记者,“我们自制汤圆销售已有十多年,每年都会推出一些新品,但是从销售情况看,芝麻、花生馅等传统口味卖得最好。”

品华居、天天等本地商家也推出了多款新品汤圆。品华居今年推出了香滑巧克力汤圆、柚香芋蓉汤圆、炸元宵等新品。其中,炸元宵最为特别,为油炸汤圆,内含海苔肉松,咸香脆口。而天天则主打紫薯馅、香芋馅的汤圆,秒杀价9.9元/包,吸引了不少顾客抢购。

提醒:消费者应在超市等正规食品销售场所或渠道购买汤圆,并仔细查看包装上食品标签内容,标签信息是否齐全;易敏人群在挑选或食用汤圆时需注意仔细查阅配料表,看配料顺序勿要漏读致敏信息;产品标签上的生产日期和保质期要重点查看,应确保产品贮存在标签标示的贮存条件下,烹煮时可参照厂家建议;汤圆虽美味,但糖和油的含量相对较高,消化系统相对较弱的老年人和儿童应适量食用,糖尿病和心脑血管病等特殊疾病患者应谨慎食用。

原标题:汤圆热卖 “元宵经济”红红火火 品种齐全,芝麻、花生等传统口味仍站“C”位

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读