简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

连唱“晴”歌多日 天气将转阴雨 气温也将下降

时间:2021-02-24 08:02:22 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)最近暖洋洋的天气下,一些树木的花比往年提早盛开,目前逐渐步入盛花期。记者从市气象台了解到,2月26日,受弱冷空气影响,我市天气将转为阴天有阵雨,气温也有所下降。

据气象专家分析,此次天气异常回暖与3个因素有关:首先,亚欧大陆“冷库”蓄在高纬,西风带的水缸底特别平直紧密,寒潮下不来;其次,我国大部云量少,阳光强烈,辐射热量充分;第三,黄土高原、华北平原吹偏西风,翻过太行山下沉,出现强烈的焚风效应。

市气象台预计,2月24日,多云,最低气温17℃,最高气温29℃,东南风2~3级;2月25日,阴天转小雨,最低气温14℃~16℃,最高气温24℃~25℃,东南风2~3级;2月26日,受弱冷空气影响,阴天有阵雨,最低气温13℃~14℃,最高气温22℃~23℃,北风3~4级。气象部门提醒,虽然近几日天气温暖,但早晚凉意犹存,市民应根据最新天气预报信息及时调整着装,谨防感冒。

原标题:连唱“晴”歌多日 天气将转阴雨 气温也将下降

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读