简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

坐火车时行李丢失怎么办 可通过3个方法寻回遗失物品

时间:2021-02-24 08:02:22 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍) 记者从玉林火车站了解到,在元宵节前后,铁路将迎来新一轮客流小高峰。近段时间,有部分旅客因没有预留充足的候车时间,在匆忙乘车的过程中遗落行李的现象时有发生。

“车站受理本站和终到列车的遗失物品查找问询服务。”玉林火车站的工作人员表示,乘客最容易遗失物品的时候通常是进站通过安检时忘记拿行李;候车区休息时物品遗忘在座椅上;站台等车时物品掉落;着急下车将行李遗忘在列车上。旅客可以通过以下方法来查找遗失物品:拨打全国铁路客服电话12306;登录12306网站或手机APP进行在线登记;联系车站工作人员,车站服务台可提供本站遗失物品查询。铁路工作人员提醒,旅客在乘车期间应预留充足的时间候车,避免匆忙中忘拿行李;候车或上下车前清点物品件数,随时做到心中有数;将容易混淆的物品做好标记,避免他人误拿;可在随身携带的包内留下本人电话,方便拾得时联系。

原标题:坐火车时行李丢失怎么办 可通过3个方法寻回遗失物品

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读