简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉州区2021年返岗复工“点对点”免费输送活动启动

时间:2021-02-23 11:21:00 作者:马瑜

玉林新闻网讯(记者 马瑜 通讯员 李荣 刘云冰)为做好“稳就业”、“保就业”工作,帮助外出务工返乡人员返岗复工,玉州区人社局积极贯彻落实《广西壮族自治区农民工工作领导小组办公室关于做好2021年春节期间农民工返乡返岗“点对点”服务保障工作的通知》要求,统筹防疫情、稳就业和促发展的需要,组织开展农民工“点对点”包车运输活动。

日前,玉州区2021年返岗复工“点对点” 免费输送活动启动仪式在玉林旅游客运站举行。来自玉州区各镇街的外出务工人员于9时陆续来到玉林旅游客运站,在玉州区人社局和车站工作人员的组织引导下有序进行体温测量、消毒、登记、安检等手续后登上返岗专车。

此批组织输送返岗务工人员近50人,分别送往广东深圳、东莞、广州,中山、佛山等地,帮助外出务工农民工有序返岗复工。

第二批返岗复工“点对点” 免费输送活动将安排在2月28日,玉州区赴粤务工人员可结合个人出行需求及返岗复工免费乘车活动计划,向各镇(街道)、村报名乘车。

下一步,玉州区人社局将继续组织有需求的外出务工人员赴粤返岗复工,进一步做好运力和健康出行保障,帮助更多农民工错峰有序返岗。

玉州区2021年返岗复工“点对点” 免费输送活动启动现场。

返岗复工人员有序登车。

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读