简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川男子没钱回家过年 谎称被劫15万元

时间:2021-02-23 09:56:58 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 陈园

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 陈园)大年三十,外出打工的陆川男子钟某没钱回家过年,为躲避妻子询问“过年钱”,竟向陆川警方撒下大谎,虚构自己被抢劫了15万元,岂料被警方戳破谎言,并被行政拘留。

2月11日(大年三十)早上7时许,陆川县公安局马坡派出所接到一群众报警称,其在驾车途经陆川县马坡镇六平路口附近时,被人拦车抢劫,身上15万元现金被劫走。

接到报警后,警方立刻组织警力前去处置。由于案件涉及金额较大,派出所立刻向陆川县公安局汇报案情,并联合刑侦大队等相关部门介入协查。多个部门进行联查发现,该“警情”存在蹊跷,于是对报警人钟某进行了询问。在办案民警严肃的询问下,钟某面对铁证,如实交代了谎报“警情”的事实。

原来,2月11日,钟某因为自己常年在外打工,钱却用于他处,眼看临近过年,为了应付家中妻子询问“过年钱”,而想到了假装被人打劫的“损招”。

目前,钟某因虚构事实扰乱公共秩序已被公安机关依法行政拘留。案件正在进一步处理中。

原标题:没钱回家过年 谎称被劫15万 男子虚构事实扰乱公共秩序被行拘

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读