简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流百余志愿者:捡拾垃圾 保护母亲河

时间:2021-02-23 09:56:56 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭 通讯员 钟子悦 刘军 邹明广

467910.jpg

志愿者在圭江边清理垃圾

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭 通讯员 钟子悦 刘军 邹明广)圭江是北流市的母亲河。春节期间,不少市民在圭江河岸违规燃放烟花、孔明灯,致使沿岸出现大量孔明灯、烟花残留物,塑料袋等垃圾,严重影响市容市貌。2月21日、22日,北流市新时代文明实践中心、共青团北流市委员会、北流市文明办、北流市水利局联合北流市义工协会开展“爱护环境卫生,保护母亲河”志愿服务行动,当地志愿者、市民捡拾垃圾,并向沿岸群众发出“做河道的守护者,保卫我们的母亲河,固守文明城市成果”的倡议。

参与活动的志愿者共计140多人,他们当中有公务员、教师、退休工人、休假回乡的军人、大学生及中小学生志愿者等,他们不怕脏不怕累,积极投身到保护母亲河行动中来,捡拾圭江边、圭江大桥下、沿岸树林等地的孔明灯、烟花残留物,塑料袋等垃圾。

北流市陵城小学五年级6班少先队员严紫源是跟母亲、姐姐一起来参加活动的,他表示,通过自己的双手为保护母亲河出一份力,很开心。

志愿者捡垃圾的活动感染了现场的一些市民,他们也主动加入进来。

“弯下腰捡拾的是垃圾,抬起头看见的是文明。”活动中,志愿者与当地市民呼吁北流市全体市民身体力行,让微薄之力汇聚成大力量,共同守护文明城市的成果,把家园建设得更美好。

原标题:北流百余志愿者:捡拾垃圾 保护母亲河

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读