简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“新春故事会”让过年添乐趣

时间:2021-02-23 08:34:35 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁敏华 通讯员 吴伟健

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华 通讯员 吴伟健)近日,玉林市新华书店图书大厦举办了一场“新春故事会”亲子活动,让过年有了新乐趣。

活动现场,玉林市老花匠儿童阅读馆馆长余剑萍为小读者讲故事。她分别讲述了《斗年兽》和《欢乐中国年》两个与春节有关的绘本故事以及贴春联、放爆竹、拜年、发压岁钱等中国民间传统习俗。现场的孩子听得津津有味,他们不仅可以听到年兽的故事,还可以参加新年有奖竞答,大家在轻松愉快的氛围中感受中国传统,了解中华文化。

“往年过年就是去逛逛街、走走亲戚,今年能够参加这个活动非常的好,孩子通过听故事和玩游戏,深入地去了解、认识春节的由来及相应的风俗习惯,让年更有年味了。”参加活动的家长刘燕表示。

原标题:“新春故事会”让过年添乐趣

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读