简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

图书馆里的“一抹红”

时间:2021-02-23 08:34:34 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邱临

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临)2月20日,玉林市图书馆里的读者依然很多,特别是自修室、地方文献室、报刊阅览室等,图书馆工作人员春节期间也明显比往常要忙碌得多。但是,在忙碌的工作人员中有一些身着红马甲的人格外显眼,他们就是寒假回乡的大学生、中学生文化志愿者。

据玉林市图书馆副馆长覃祖敏介绍,这些志愿者从2月3日开始,便通过玉林图书馆公众号平台及玉林文明办公众号平台,加入到玉林市文化志愿者的队伍来了。他们参与到图书馆日常的防疫工作中,如扫码、测温、维护秩序,还帮助读者办证等。志愿者的到来减轻了图书馆工作人员的工作量,同时也通过志愿服务传递了正能量和社会文明精神。

原标题:图书馆里的“一抹红”

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读