简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

返乡大学生参与“三清三拆”助乡村环境大提升

时间:2021-02-23 08:34:33 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄剑红 通讯员 李泱杭

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄剑红 通讯员 李泱杭)连日来,容县县底镇上都村籍的境内返乡大学生,在驻村第一书记的引导下加入了县底镇“红色义工”服务队伍,主动参与到本村“三清三拆”环境整治活动,以实际行动助乡村环境大提升。

返乡大学生在上都村村干部的带领下,带上扫把、拉上环卫车,他们分工明确、有条有理,有的对村民房前屋后堆放的杂物进行彻底清理,有的拾起农村行道的垃圾,有的清理墙上的小广告等,他们认真打扫每个卫生死角,成了行走的风景。其间,有部分村民主动加入行动中,他们表示营造整洁的卫生环境有益于身体健康。

据介绍,“三清三拆”活动作为推进容县县底镇乡村振兴的利民工程,一直以来颇受大家的关注,活动的开展也得到本镇村干部、党员和群众的全力支持。现如今本籍返乡大学生的加入,无疑是为县底镇“红色义工”服务队伍带来了青春的朝气。

原标题:返乡大学生参与“三清三拆”助乡村环境大提升

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读