简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉州区大北小学荣登榜单

时间:2021-02-23 08:34:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 晏海珊

2.jpg

校长朱红梅给学生们上课,传授中国楹联诗词的传统文化。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 晏海珊)近日,中国楹联学会教育委员会公布“2020年全国楹联教育精英榜”名单,玉州区大北小学荣登榜单,成为全国20个入选单位之一,也是广西唯一上榜的单位。

诗词楹联是中华经典文化的一颗璀璨明珠,是千百年来中国文化的重要象征。玉州区大北小学坚持传承中华经典传统文化,将诗词楹联教育工作与推进义务教育均衡发展、培养学生的人文素养教育等工作紧密结合起来,充分发挥诗词楹联对少年儿童的陶情、益智、美德教育作用,积极打造特色书香校园。在全体师生的努力下,大北小学先后荣获“中华诗教先进单位”和“中国楹联教育基地”称号,并再结楹联硕果,入选“2020年全国楹联教育精英榜”。

大北小学校长朱红梅表示,2021年,大北小学将继续深入开展中华经典诗词楹联进校园工作,继续巩固以诗育德、以诗启智、以诗塑美的良好局面,充分发挥诗词楹联对少年儿童的陶情、益智、美德教育作用,促成学生全面发展。

原标题:“2020年全国楹联教育精英榜”出炉 玉州区大北小学荣登榜单

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读