简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市十二个节目获奖

时间:2021-02-23 08:34:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)近日,自治区教育厅公布广西首届中小学生戏剧展演活动获奖情况,玉林市教育局等市级、县(市、区)级教育行政部门获评优秀组织奖,我市多所学校斩获金奖、一至三等奖等奖项,取得不俗成绩。

广西首届中小学戏剧展演活动,以“八桂艺韵·薪火相传”为主题,坚持面向全体中小学生,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,吸引了广大学生积极踊跃参与。我市选出一批最有代表性、最优秀的节目作品参加全区展演活动。

此届展演活动中,玉林市教育局获评为市级教育行政部门优秀组织奖;玉州区教育局、博白县教育局、容县教育局获评县(市、区)级教育行政部门优秀组织奖。小学组传统戏曲类,玉东新区玉东小学《天女散花》获得金奖,博白镇第三小学表演的桂南采茶戏《小绿珠女采茶片段——茶山欢歌》获得二等奖,玉州区南江中心小学表演的《鹿乳奉亲》获得三等奖;小学组常规戏剧类,博白英桥镇中心小学表演的《情满校园》获得一等奖,容州镇第二小学表演的《小小传承人》获得二等奖,玉东新区第二小学的《小英雄雨来》获得三等奖。中学组传统戏曲类,玉林实验中学表演的《牡丹亭·游园》获得金奖,玉州区第八初级中学《曲苑三韵》获得二等奖,玉林高级中学附属初中《刘三姐》获得三等奖;中学组常规戏剧类,容县高级中学表演的《五女拜寿》获得一等奖,北流市永丰初级中学《广播站风波》获得二等奖,博白县中学《字祖传地》获得三等奖。

原标题:广西首届中小学生戏剧展演成绩公布 我市十二个节目获奖

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读