简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

一碗热汤面 温暖一座城

时间:2021-02-22 17:50:32 作者:梁华

玉林新闻网讯(记者 梁华)“大叔阿姨们来啦,先坐下喝点水。”2月22日早上,位于玉林市教育东路旁的玉龙寨牛料店,呼啦啦进来50多名身穿橘红色马甲的环卫工人。玉龙寨牛料店总经理韦海琳一边寒暄,一边招呼店员为环卫工人们倒上热水。坐下不到10分钟的时间,一碗碗热气腾腾的牛料粉就送到了环卫工人的面前。“这碗粉料足、味道正宗,吃完浑身有劲了。”玉东新区环卫工人梁桂华说,“爱心商家对环卫工人的暖心举动,让我觉得自己的职业受到了尊重,我们要把工作尽量做好,给市民提供一个干净、舒适的生活环境。”

这一幕发生在“一碗热汤面 温暖一座城”春节慰问环卫工人活动上,该活动由玉林市民政局主办,玉林市社会组织孵化中心、玉东新区市容服务中心和玉林市德行天下义工协会承办。“通过我们前段时间积极引导,目前已经有20多家爱心商家参与到活动中,为环卫工人送上一份免费热汤面、粉,我们希望接下来能有更多商家参与进来,助力我市公益事业发展。”玉林市德行天下义工协会覃平说道。此次,玉龙寨牛料店为玉东新区的环卫工人提供了500多份爱心餐。谈及参与到此次爱心公益活动,韦海琳坦言:“想到为环卫工人送一份爱心餐,是因为时常看到环卫工人每天起早贪黑地为城市打扫卫生,真心觉得他们很辛苦。尤其是在寒风刺骨的冬天,即使有环卫工人两手冻得发抖,依然坚持打扫。我就希望能尽自己的一点绵薄之力,慰藉一下他们的辛苦付出。”同时,她也呼吁广大社会群众在平时出行的时候不要随地乱扔垃圾,始终要保持一种良好的行为习惯,为保持城市的干净和卫生尽一份力量。

2月22日早上,在一家牛料粉店里,玉东新区的环卫工人吃上免费的爱心早餐。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读