简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

我市中小学校二月二十七日开学

时间:2021-02-22 09:24:10 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)全市中小学(幼儿园)将于2月27日开学,3月1日正式上课。2月20日,玉林市教育局印发了《关于做好2021年春季学期全市中小学(幼儿园)开学工作的通知》,要求全市各级各类学校按照学校疫情防控“十严格”的要求做好相关工作,确保学校平稳安全开学。

各学校要加强健康监测,严格落实开学前14天健康观察要求,对有发热、咳嗽、呼吸困难等身体不适症状的师生员工要暂缓返校。加强清洁消毒,在开学前,各学校要组织开展至少1次全面深入的爱国卫生运动,清扫校园,清除“四害”,彻底消除卫生死角,严防春夏流行性疾病发生,防范、降低多重传染病流行叠加风险。科学制定开学当天学生错峰返校方案,强化进入校门扫码和体温检测、科学佩戴口罩,严格落实晨(午、晚)检和“日报告”“零报告”制度。义务教育阶段各学校要常态化开展“千名教师进万家”大家访活动,持续开展控辍保学专项行动,坚决防止失学、辍学人数新增和反复反弹,确保失学、辍学学生动态清零。

《通知》要求,要上好党史教育“开学第一课”,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以“奋斗百年路·启航新征程”为主题,将党史学习教育作为重要内容纳入“开学第一课”,精心组织上好党史学习教育“开学第一课”,教育和引导全市广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,全面落实立德树人根本任务。

各学校要严格落实教育收费公示制度,严禁违规开展服务性收费和代收费。要规范中小学教辅材料征订管理工作,切实减轻中小学生过重的课业负担和家庭经济负担,努力办好人民满意的教育。

原标题:我市中小学校二月二十七日开学

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读