简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川县平乐镇:不见烟雾起 但闻爆竹声

时间:2021-02-20 08:49:17 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 燃放烟花爆竹改用电子炮后,刺鼻难闻的烟花爆竹味没有了,再也不用担心燃放烟花爆竹引起的安全问题,空气清新多了,这真是一个喜庆无污染的春节。”陆川县平乐镇平乐村村民吴明高兴地对笔者说。

今年春节,该镇积极倡导村民在烟花爆竹禁燃区范围内改用电子炮后,家家户户和祠堂不再见烟雾升起却听到爆竹声响起。

该镇以大气空气质量改善为核心,认真做好禁止燃放烟花爆竹工作。根据当地春节风俗习惯,提前进行周密部署。通过微信群、宣传横幅、板报、宣传车等多种形式,大力宣传禁止燃放烟花爆竹的目的和意义,让禁燃区范围内群众深刻认识到燃放烟花爆竹带来的危害,引导广大群众自觉禁燃烟花爆竹、保护环境;与禁燃区范围内所有住户签订《拒绝燃放烟花爆竹承诺书》,发放《平乐镇关于拒绝燃放烟花爆竹的倡议书》,做到全覆盖宣传不留死角;召开禁燃区内9个社和祠堂代表、生产小组长和村民代表会议,明确禁燃区范围,同时给每个祠堂送去3封仿真电子炮,要求祠堂落实专人负责放电子炮和配合禁燃工作;落实1名平乐村干部和2名平乐籍干部职工于年三十、年初一、年初二在禁燃区内9个社和祠堂全天候分别驻守,监督群众燃放烟花爆竹,引导群众使用电子炮。(庞庆清)

原标题:平乐镇:不见烟雾起 但闻爆竹声

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读