简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

楼顶种菜送亲友 “绿色年货”受欢迎

时间:2021-02-19 08:45:20 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)过年走亲戚,不少市民准备的常规年货是米花、翘连、年糕等。这个春节,市民曾先生给来访的亲友们带回家的“年货”却是生菜、包菜、荷包豆等一些生鲜绿色年货。

曾先生种的蔬菜很受亲友欢迎

“生菜表示生机勃勃,圆圆的包菜象征团团圆圆,荷包豆则寓意和和美美。”曾先生一边摘菜,一边乐呵呵地介绍道,自家种的菜既生态环保,又蕴含美好的祝福,亲朋好友带回家时特别开心。

半年前曾先生在自家楼顶开辟了三方菜畦。每方菜畦三四平方米,种出的无公害蔬菜,吃起来特别放心。来访的小朋友特别喜欢到菜畦玩,在那里可以看到长在地里的蔬菜,还可以亲手给蔬菜浇水、施肥,在城市的楼顶上体验农耕的乐趣。

原标题:楼顶种菜送亲友  “绿色年货”受欢迎

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读