简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

【新春走基层】从“节日模式”迅速切入“工作模式” 他们收心聚力干劲足

时间:2021-02-19 08:26:10 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通迅员 李富强

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通迅员 李富强)新年伊始,万象更新。告别了一个欢乐喜庆的假期,玉林市不动产登记中心的工作人员精神饱满地迎接新一年的工作。

节后首个工作日,市民在玉林市不动产登记中心办理相关业务。

2月18日,在玉林市政务服务中心四楼的不动产登记中心,环境干净整洁,窗口内的工作人员佩戴口罩,耐心地与前来办理业务群众沟通,不时转身审核材料,整个大厅逐渐恢复节前的生气。

9时30分许,中心迎来“开门红”,一名从深圳来玉林的男子办理不动产抵押登记业务,提供材料、审核……不一会儿登记业务就办理完毕。“上班首日第一单,十几分钟就办理好了。但不是每个人都能一次性通过,当碰上资质不够、材料未带齐等类似状况时,要一次性告之办理的材料清单,让群众少跑路。”工作人员李烈勤说道。

当天14时许,北流市石窝镇的顾兴活风风火火走进中心,快步来到窗口前坐下,从包里一股脑地掏出材料,然后告之要办理不动产转移登记。李烈勤一一检查材料,并登录系统核对,发现仍有材料缺失,无法过户。“这是不动产转移登记一次性告知单,你还缺少这些材料,得向开发公司索取……”李烈勤边说边在告知单上圈圈划划,耐心地解答对方的疑惑。

听着李烈勤的叮嘱,顾兴活没有因未办理成功而气愤,反而充满了感激。“我是第一次办理不动产转移登记业务,材料携带不齐全。窗口的小哥给出了一次性告知单,对于我的疑惑一一解答,下次来肯定能办理成功。”顾兴活说道。

中心里,如李烈勤一般的工作人员有近百人,在春节长假后回到岗位,迅速从“节日模式”转入到“工作模式”,热情、耐心地接待每一位前来咨询或办事的群众。“今天工作人员全部到位,精神饱满,开始了紧张而又有序的工作。”市不动产登记中心副主任林善任说,年前,类似的业务一天有数十起,忙得不可开交。

“由于今天是节后首个工作日,业务量未能达到节前的水平,需要一段时间才会慢慢回升。今后我们还将推行网上办业务,线上线下结合,满足群众的办证需求,切实让企业和个人少跑腿。”林善任介绍道。

原标题:从“节日模式”迅速切入“工作模式” 他们收心聚力干劲足

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读