简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

福绵区:组建党员先锋队 破解发展难题

时间:2021-02-11 07:30:11 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青 通讯员 韦家勇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青 通讯员 韦家勇)“以前,公司在遇到法律风险问题都比较头疼,自从有了党员先锋法律服务队的高效服务,我们得以腾出更多时间和精力开展生产。”日前,福绵区清川服务公司党支部书记占积明向记者介绍道。

为全面加快“东融”步伐,福绵区以解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动为契机,从政策解读、法律法规、政务审批等方面破题,组建三支党员先锋队,全方位激发组织力量,助推企业发展。

福绵区组建党员先锋联系服务队,通过宣讲政策、解读政策,解决企业发展难题,并联合以政府购买服务聘请的管理团队开展工作,切实提高服务水平。2020年,党员先锋联系服务队通过创新园区“三务”分离和市场化供给,免费为入园企业提供运营分析、融资、企业上规等服务,帮助争取授信金额达5.54亿元。

为破解法务难题,福绵区组建了19支党员先锋法律服务队,开展全面走访一次企业、举办一次法治专题培训、开展一次法律咨询服务活动、开展“一对一”结对帮扶活动的“四个一”法治体检活动,并针对企业主、党组织书记、经营管理人员等人群的法律服务需求,开展法务知识专题培训。

此外,福绵区抽调70多名党员骨干组成政务服务队,联合印章刻制、银行开户等单位工作人员进驻企业开办专区,采取多证合一、数据共享等方式,将企业登记、印章刻制、申领发票整合为一个环节,实现企业登记、印章刻制等企业开办七个事项在0.5个工作日内办结,有效推动了300多个有限公司的快速设立。

原标题:福绵区积极推动营商环境优化 组建党员先锋队 破解发展难题

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读