简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市代表团审议政府工作报告

时间:2021-01-22 08:18:40 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报(记者 关伟)1月21日下午,出席自治区十三届人大四次会议的玉林市代表团在广西人民会堂玉林厅,审议自治区代主席蓝天立所作的政府工作报告,审查自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。自治区党委常委、政法委书记曾欣,玉林市委书记黄海昆、市长白松涛、市人大常委会主任杨红等参加审议审查。

1月21日下午,自治区党委常委、政法委书记曾欣参加玉林市代表团审议。广西法治日报记者刘康 摄

曾欣代表说,蓝天立代主席所作的政府工作报告及自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案,说成绩、话挑战、定目标,思路清、靶向准、分量重,令人振奋、催人奋进。近年来,玉林市委、市政府认真贯彻落实自治区党委、政府的部署要求,主动融入全区开放发展战略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,稳中求进、奋力攻坚,较好地完成了各项既定目标。“十四五”时期的目标任务已经明确,关键在于抓好落实,努力以高质量发展的实际成效取信于民。要在坚持党的领导上毫不动摇,在推动高质量发展上奋勇争先,在深化平安建设上提档升级,在全面从严管党治党上持续用力,紧跟发展大势、聚焦发展主题、加快发展步伐,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神,自我加压、勇开新局,努力让全区人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感迈入小康社会。

黄海昆代表说,蓝天立代主席所作的政府工作报告,总结成绩振奋人心、增强信心,部署工作清晰精准、务实有力,为民情怀充分彰显、贯穿始终,充分体现了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的要求。“十三五”时期特别是过去一年,面对大战大考,自治区党委、政府知难而进、迎难而上、精准施策,打出系列组合拳,交出了优秀答卷。要坚决贯彻落实自治区“两会”精神,认真按照报告确定的各项目标任务和作出的部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推进“东融”“南向”开放发展,在工业强市上持续发力,打造“两湾”产业融合发展先行试验区,在乡村振兴上勇挑重担争当排头兵,进一步加强生态环境治理,推进市域社会治理现代化,提升人民群众生活品质,奋力推动经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

刘启、杨开源、孙国梁、李唐明、黄墁等代表先后发言。

原标题:玉林市代表团审议政府工作报告

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读