简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县都峤山索道竣工 春节前向游客开放

时间:2021-01-20 09:10:32 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 马红光 通讯员 陈乔湘

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 马红光  通讯员 陈乔湘)广西容县都峤山风景区索道项目,经过十个月的紧张施工,目前主要设施建设已基本竣工,计划在春节前向游客开放。项目总投资6500万元,水平长度约1000米,上下站落差370米,建设有固定抱索器单线循环四人吊厢式索道,钢筋大型支架12座,缆车76辆,索道最大运行量400人/小时,运行时间每趟约20分钟。

未标题-1.jpg

步桥探险项目

试营运中的索道

日前,记者应邀与几位容县摄影爱好者率先去体验了一把都峤山索道。从都峤山西门白鹤塘景区门口进入,坐上环保游览电车,沿着景区环山路,绕过白鹤塘,穿过白鹤云渡玻璃桥,来到了云溪寺附近新建的索道上行站。在索道的管理员带领下,记者和摄影爱好者登上了每辆造价20万元索道缆车(吊厢),绿色缆车与周边自然环境相协调。缆车徐徐启动,直上都峤山景区内最高峰大围顶的中峰。中峰峡谷的丹霞地貌,悬崖峭壁,各种美景尽收眼底。摄影爱好者们纷纷拿出手机、相机狂拍起来。约20分钟后,缆车到达了中峰著名的娑婆岩,娑婆岩东面是一条新建的栈道,可以观都峤山的全貌,美不胜收,西面则是名为“步步惊心”的步桥探险项目。

索道管理人员告诉记者,乘坐索道缆车的价格暂定为每人次80元。如果不乘坐缆车,沿弯曲坎坷的山道徒步登上娑婆岩大约需要一个多小时,乘坐缆车可以节约时间和体力,还可以从高空一览都峤山不一样的美景。

原标题:容县都峤山索道竣工 长度1000米,有缆车76辆,春节前向游客开放

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读