简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

白松涛:全力筑牢疫情防控严密防线 持续巩固疫情防控成果

时间:2021-01-15 07:55:39 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁华

1月14日,市长、市疫情防控指挥部指挥长白松涛就贯彻落实国务院和自治区会议精神,做好我市冬春季特别是春节期间疫情防控工作进行再部署、再落实。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)1月14日,在收听收看全国、全区疫情防控工作电视电话会议后,我市接着召开市县疫情防控工作视频调度会,市长、市疫情防控指挥部指挥长白松涛就贯彻落实国务院和自治区会议精神,做好我市冬春季特别是春节期间疫情防控工作进行再部署、再落实。

白松涛指出,今年以来,全球新冠肺炎疫情流行加速,国内呈现多地局部暴发和零星散发状态。眼下正值寒冬和春节前期,是疫情防控的重要时点,国务院和自治区接连召开疫情防控会议,释放出重要信号。各级各部门要深刻认识当前疫情严峻形势,以高度的责任感和使命感,坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,按照“严密防、务必早、坚决快”的要求,压紧压实责任,筑牢严密防线,突出抓好重点环节、重点领域、重点部位、重点人群、重要节点防控,对各项防控措施抓紧再抓紧、落实再落实,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为全市“起步就要提速、开局就要争先”“奋战一季度、加力开新局”创造良好的环境,让广大群众过上一个平安、祥和、欢乐的春节。

白松涛强调,要从严压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,坚决把疫情防控各项措施要求落到实处。要扎实开展疫情防控应急演练,提高干部职工及群众的疫情防控意识,不断提升疫情防控应急处置能力。要按照“五有一网格”防控要求继续实行精细化、网格化排查管控,加大力度强化基层防控基础,扎实做好最小单元疫情防控。要加大力度抓好国内中高风险地区来玉返玉人员的登记和排查工作,确保不出现人员漏控、失控现象。对境外入玉返玉人员要严格执行“三查三排一转运”制度,以最严密的措施,把境外疫情输入的风险降到最低。要切实抓好重点场所、特殊场所疫情防控工作,从严做好农贸市场、商场超市、住宿餐饮、休闲娱乐等重点场所防控,坚持人物同防,加大检验检疫力度,严格落实排查登记、体温检测、口罩佩戴等防控措施。要强化统筹调度,加大宣传力度,做好疫苗接种工作。要大力开展疫情防控知识宣传,及时发布和宣传疫情防控的政策和措施,让群众及时知晓防控要求,增强防控意识,自觉配合落实防控措施。要开展实地督促检查,进一步织密织牢疫情防控“网、线、面”,确保疫情防控闭环管理、不留死角、不留盲点。

市领导丘德奎、邹宇鹏、何东真参加会议。

原标题:白松涛在市县疫情防控工作视频调度会上强调 全力筑牢疫情防控严密防线 持续巩固疫情防控成果

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读