简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

刚刚,王力博物馆建成开馆

时间:2021-01-14 10:20:26 来源:玉林新闻网

玉林新闻网讯 1月14日,王力博物馆建成开馆。玉林市领导吕剑枫、曹湜、陈玲、蔡文,自治区文物局副局长顾航,王力先生后人代表、外孙张社人等出席开馆仪式并共同为王力铜像揭幕。

开馆仪式现场。(记者 蒋金泰 摄)

微信图片_20210114115623.jpg

出席开馆仪式的领导嘉宾共同为王力铜像揭幕。

王力铜像。

市民参观王力博物馆新馆。

据了解,王力博物馆位于玉东新区秀水路与文苑路交叉口北侧。王力博物馆和玉林科技馆共用一座建筑,其中王力博物馆门厅位于建筑的二层,办公室、库房位于四层,陈列室位于五层、六层。该馆是一个集中收藏、保护、研究以及展示中国著名的现代语言学大师、教育家、翻译家王力先生的学术成就和中国语言及方言文化的场所。该馆建筑面积5108.15平方米,展览的叙述思路依次为玉林博白的人文环境、家族风尚、启蒙教育、京沪求学、巴黎深造、高校执教、学术成果、翻译实践、故土情怀,内容以历史年代为脉络,以实物为载体,以文字为引导,结合200多张史料图片、实物展品340多件,辅佐场景、声光电等多媒体播放等辅助手段来完成。

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读