简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

注意!这里围起来,将建污水截流井

时间:2021-01-14 09:07:46 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚

1.jpg

工程现场

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚)11日开始,有市民发现城区江滨路东明菜市路口被围了起来。经记者了解,这是因为工作人员即将进行南流江流域玉林城区段污水直排口四期截污工程的施工,在这里建一个污水截流井。

13日上午,记者在现场看到,西行方向车道上,一堵长约百米的铁质围挡立了起来,围住左侧两条车道;在对向东行方向车道上,一溜的反光锥筒放置在路中,把左侧车道围了起来。

在围起来的空地中心,有一辆大型钩机和两台小型发电机。在围挡、锥筒周边,放置着多块“前面施工 车辆绕行”的反光牌子及车辆绕行箭头指示牌。

现场一名工作人员告诉记者,他们即将进行南流江流域玉林城区段污水直排口四期截污工程的施工,在现场围起来的地方建一个截流井,把附近居民及东明菜市场的污水经截流井汇入污水管道,并流到污水处理厂进行处理。工程完工后,将有效地改善南流江水质。该工程属于民心工程也是应急工程,工期约20天,“由于工程任务重、工期短,希望广大市民多多理解,车辆经过此处时减速慢行。”

原标题:这里围起来  将建污水截流井 工期20天,完工后污水经此处排入污水管道处理,有效改善南流江水质

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读